개인정보처리방침 

먼저 컴업 서비스를 이용해 주셔서 감사합니다.

본 개인정보처리방침은 여러분의 개인정보를 안전하게 처리하기 위하여 기울이는 노력이나 더 자세한 사항을 여러분이 더욱 쉽게 이해할 수 있도록 저희가 제공하는 모든 서비스에 적용될 수 있는 하나의 개인정보 처리방침을 마련하였습니다.

저희는 여러분들에게 컴업의 가치 중 하나인 힐링(보상)을 서비스를 통해 제공하기 위해서 꼭 필요하다고 판단하는 최소한의 개인정보만을 수집하고 여러분의 개인정보는 서비스의 원활한 제공을 위하여 여러분이 동의한 목적과 범위 내에서만 이용됩니다.

법령에 의하거나 여러분이 별도로 동의하지 아니하는 한 저희가 여러분의 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않으며, 관련 법령에 따른 개인정보 처리방침을 정하여 홈페이지에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 연람할 수 있도록 하고 있습니다.

이 방침은 회사의 정책에 따라 수시로 변경될 수 있으며, 중요한 내용이 변경되는 경우에는 이용자가 변경 내용을 확인할 수 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 이용자에게 공지하겠습니다.


1. 개인정보의 처리 목적 및 현황
회사는 서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보를 필수정보와 선택정보로 구분하여 아래와 같은 목적으로 수집 및 이용합니다.

[개인정보 수집 및 이용 목적,항목 및 보유기간]
구분 서비스 필수/선택 개인정보 수집항목 이용목적 보유기간
덕구 멤버십 구글 간편가입 필수 Google 메일, 비밀번호, 닉네임, 휴대폰번호 캐시25, 돈농사 서비스 제공
[회원제 서비스 이용, 본인확인 및 회원식별, 부정이용자 식별 및 회원관리]
회원 탈퇴 즉시 파기
또는 이용목적 달성 즉시 파기
환급하기 필수 예금주, 계좌번호 포인트 현금으로 환급
캐시25
돈농사
구글 간편가입 필수 Google 메일, 비밀번호, 닉네임, 휴대폰번호 캐시25, 돈농사 서비스 제공
[회원제 서비스 이용, 본인확인 및 회원식별, 부정이용자 식별 및 회원관리]
회원 탈퇴 즉시 파기
또는 이용목적 달성 즉시 파기
설정 선택 출생년도, 성별 맞춤서비스 제공 및 마케팅
환급하기 필수 예금주, 계좌번호 포인트 현금으로 환급
스벅각
배라각
편의점각
파바각
지뢰각
캐시퀴즈
구글 간편가입 필수 Google 메일, 비밀번호, 닉네임, 휴대폰번호 스벅각, 배라각, 편의점각, 파바각, 지뢰각, 캐시퀴즈 서비스 제공
[회원제 서비스 이용, 본인확인 및 회원식별, 부정이용자 식별 및 회원관리]
회원 탈퇴 즉시 파기
또는 이용목적 달성 즉시 파기
설정 선택 출생년도, 성별 맞춤서비스 제공 및 마케팅
치킨각
덕구코인지갑
모기소탕
광물크러쉬
구글 간편가입 필수 Google 메일, 비밀번호, 닉네임 치킨각, 덕구코인지갑, 모기소탕(부업왕덕구) 서비스 제공
[회원제 서비스 이용, 본인확인 및 회원식별, 부정이용자 식별 및 회원관리]
회원 탈퇴 즉시 파기
또는 이용목적 달성 즉시 파기
설정 선택 출생년도, 성별 맞춤서비스 제공 및 마케팅
캐시퍼 일반가입 필수 이메일, 비밀번호, 닉네임, 휴대폰번호 캐시퍼 서비스 제공
[회원제 서비스 이용, 본인확인 및 회원식별, 부정이용자 식별 및 회원관리]
회원 탈퇴 즉시 파기
또는 이용목적 달성 즉시 파기
설정 선택 출생년도, 성별 맞춤서비스 제공 및 마케팅
환급하기 필수 예금주, 계좌번호 포인트 현금으로 환급

① 이용자가 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집정보의 범위나 사용목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 사전 동의를 구할 것 입니다.
② 버즈빌은 법정대리인의 동의가 필요하지만, 현실적으로 법정대리인의 동의를 받기가 어려운 만 14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.


2. 개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항
이용자의 개인정보는 동의절차 없이, 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고 개인정보를 제3자에게 제공하거나 제공받은 목적 외의 용도로 이용하지 않습니다. 다만, 아래의 경우는 예외로 합니다.
① 이용자의 사전에 공개 또는 사전에 제3자 제공에 동의한 경우
② 법령에 의거하거나, 수사, 조사 목적으로 법령에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우


3. 개인정보의 처리위탁 및 개인정보 보유 및 이용기간
① 이용자의 개인정보는 동의절차 없이, 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고 개인정보를 제3자에게 제공하거나 제공받은 목적 외의 용도로 이용하지 않습니다. 다만, 아래의 경우는 예외로 합니다.
- 수탁업체 : 다날 / 위탁하는 업무내용 : 본인 인증 문자 발송
- 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
② 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 처리 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
가. 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
다. 회원 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 3년
라. 본인확인에 관한 기록
- 보존 근거 : 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
마. 방문에 관한 기록
- 보존 근거 : 통신비밀보호법
- 보존 기간 : 3개월


4. 이용자의 권리와 행사 방법
① 이용자의 개인정보는 동의절차 없이, 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고 개인정보를 제3자에게 제공하거나 제공받은 목적 외의 용도로 이용하지 않습니다.
② 정보주체는 컴업에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 이용자는 언제든지 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
- 설정 > 프로필 정보 or 변경
2. 이용자는 언제든지 회원탈퇴를 통해 자신의 개인정보를 삭제할 수 있습니다.
- 설정 > 회원탈퇴

이용자는 언제든지 고객센터 등을 통해 자신의 개인정보를 열람, 정정, 삭제 등의 요구를 할 수 있습니다.


5. 개인정보의 파기
'컴업'은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
- 파기절차
이용자의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 단, 이용자 정보 정보파기는 대금 결제 등의 탈퇴절차가 완료된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (4. 개인 정보의 보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 파기방법
이용자 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기됩니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법 또는 물리적 방법을 사용하여 파기합니다.


6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 거부에 관한 사항
서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP정보, 기기 정보, 광고 ID 등 회사는 회원이 서비스를 이용하는 과정에서 아래와 같은 자동 수집 장치를 이용하고 있습니다.
① 컴업 은 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용하지 않습니다.
② 광고 식별자(GAID, IDFA) : 사용자 구분과 사용자 기기 구분 목적으로 사용됩니다.


7. 개인정보 보호책임자 작성
① 컴업은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 :이상찬
연락처 : comup.help@gmail.com

정보주체께서는 컴업의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
컴업은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
개인정보분쟁조정위원회전화 : 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
개인정보침해신고센터전화 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
대검찰청 첨단범죄수사센터전화 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
경찰청 사이버안전국전화 (국번없이) 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)


8. 개인정보 처리방침 변경
①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.


9. 개인정보의 안전성 확보 조치
  '컴업'은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

- 비밀번호 암호화
아이디(ID)의 비밀번호는 암호화(일방향 암호화)되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 한해서만 가능합니다.

- 해킹 등에 대비한 기술적 대책
'컴업'은(는) 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템 및 전산실, 자료보관실 등의 접근 통제 조치 등을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적, 관리적 보호조치를 취하고 있습니다.

-개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
회사는 개인정보 관련 취급은 실무 담당자에 한정시키고 있고, 담당자에 대한 교육을 통하여 개인정보 처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.


상호 : 컴업
대표 : 이상찬
사업자번호 : 279-05-00367
주소 : 부산시 해운대구 수영강변대로 140, BGC 918호
연락처 : 070-7776-8038
메일주소 : comup.help@gmail.com

개인정보 처리방침 시행일자 : 2022년 01월 01일
제공받는자 제공 받는 자의 이용목적 개인정보 제공 항목 제공받는 자의 보유 및 이용기간
버즈빌(Buzzvil) 버즈빌 버즈빌 버즈빌
티앤케이(TNK) 버즈빌 버즈빌 버즈빌
엔스테이션(NASMEDIA) 버즈빌 버즈빌 버즈빌